Шампанское: история, виды, способы подачи и правила выбора

0
Шампанское

Шампанское – это искристый напиток, который обожают многие люди по всему миру. Его история берет начало во Франции, в провинции Шампань. Первые упоминания о шампанском относятся к XVII веку, когда монахи из аббатства Анрю создали метод изготовления вина с искристыми пузырьками. С тех пор шампанское стало символом праздника, радости и роскоши.

Виды шампанского: от сухого до сладкого

Существует несколько видов шампанского, которые отличаются по содержанию сахара. Самое сухое шампанское называется «брют», оно содержит от 0 до 15 г/л сахара. «Экстра-брют» – еще более сухой вариант, содержащий от 0 до 6 г/л сахара. «Брют натюр» – это шампанское без добавления сахара, а «сек» имеет содержание сахара от 17 до 35 г/л. Сладкие виды шампанского называются «деми-сек» (содержание сахара от 33 до 50 г/л) и «дульс» (содержание сахара более 50 г/л).

Способы подачи шампанского: как наслаждаться напитком

Шампанское можно подавать и пить различными способами. Например, для того чтобы полностью ощутить аромат и вкус напитка, его рекомендуется наливать в стеклянные флейты или тюльпаны. Также шампанское можно подавать в кристальных рюмках или бокалах для вина, чтобы насладиться игрой пузырьков и ароматом напитка.

Правила выбора шампанского: как не ошибиться

При выборе шампанского следует обращать внимание на несколько важных моментов. Во-первых, стоит обратить внимание на марку производителя – известные винодельни часто предлагают высококачественное шампанское. Во-вторых, желательно учитывать вид напитка – брют, экстра-брют, сек и т.д. Наконец, цена также может служить показателем качества – хорошее шампанское обычно имеет соответствующую цену.

В заключение, шампанское – это не просто напиток, это целый мир изысканных вкусов и ароматов, который способен украсить любой праздник или повседневное вечернее время. Насладиться этим миром можно только при условии умеренного употребления напитка и уважения к его традициям и истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *